Naranjas dulces


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21 comentarios:

  1. Oh ! que foto más tentadora, preciosa, original,
    fantástica la combinación de color....y además que tienen que estar....riquísimas...

    Dulce día Montse.

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    1. Tienen que estar muy ricas, pero yo no las he probado, resistí la tentación y sólo me las llevé en foto.

      Besos dulces, Maria Dolors ;)

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    2. NARANJAS CONFITADAS CON CHOCOLATE

      Raciones: 5o unidades
      Dificultad: Medio
      Preparación: 5 minutos
      Cocción: 90 minutos
      Coste: Bajo
      Tipo: Dulces
      Familia: Confitura
      Sub Familia: Fruta
      Cocción: Olla

      INGREDIENTES

      6 naranjas firmes y maduras
      200 gr cobertura de chocolate
      450 gr azúcar
      500 ml agua

      PREPARACIÓN

      1. Lavamos muy bien las naranjas con ayuda de un cepillo y las secamos.

      2. Cortamos las naranjas en finas rodajas. Reservamos.

      3. Ponemos el agua en una cazuela a fuego alto, cuando rompa el hervor añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva.

      4. Bajamos el bueno a medio-bajo y agregamos las naranjas, coceremos por aproximadamente una hora y poco más hasta que esté la cascara blanda.

      5. Mientras disolvemos la cobertura a baño María con un chorrito de agua y una nuez de mantequilla para darle brillo.

      6. Escurrimos las naranjas (guardamos el almíbar para otras preparaciones) y las vamos bañando en la cobertura hasta la mitad de cada rodaja, las ponemos en placas sobre silpad o papel sulfurizado y enfriamos.
      NOTAS

      Si guardamos las naranjas en un tupper cerrado en el frigorífico, nos pueden durar incluso pocos meses. Asegúrate que la cobertura esté bien espesa antes de bañar las naranjas para que se pegue bien, puedes darle dos baños si quieres algo más de chocolate en las naranjas.

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  2. Muy visual la foto, pero sobre todo lo que le gustaría a mi mujer es la receta, ella tiene un blog de cocina.
    Un abrazo.

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    1. Paco, lamento decirte que no sé la receta, tan sólo has ví en una parada del Mercado y me gustó hacerles una foto ¡se veían tan apetecibles!
      Si me entero de esa receta, te la paso para tu mujer.

      Besitos.

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    2. NARANJAS CONFITADAS CON CHOCOLATE

      Raciones: 5o unidades
      Dificultad: Medio
      Preparación: 5 minutos
      Cocción: 90 minutos
      Coste: Bajo
      Tipo: Dulces
      Familia: Confitura
      Sub Familia: Fruta
      Cocción: Olla

      INGREDIENTES

      6 naranjas firmes y maduras
      200 gr cobertura de chocolate
      450 gr azúcar
      500 ml agua

      PREPARACIÓN

      1. Lavamos muy bien las naranjas con ayuda de un cepillo y las secamos.

      2. Cortamos las naranjas en finas rodajas. Reservamos.

      3. Ponemos el agua en una cazuela a fuego alto, cuando rompa el hervor añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva.

      4. Bajamos el bueno a medio-bajo y agregamos las naranjas, coceremos por aproximadamente una hora y poco más hasta que esté la cascara blanda.

      5. Mientras disolvemos la cobertura a baño María con un chorrito de agua y una nuez de mantequilla para darle brillo.

      6. Escurrimos las naranjas (guardamos el almíbar para otras preparaciones) y las vamos bañando en la cobertura hasta la mitad de cada rodaja, las ponemos en placas sobre silpad o papel sulfurizado y enfriamos.
      NOTAS

      Si guardamos las naranjas en un tupper cerrado en el frigorífico, nos pueden durar incluso pocos meses. Asegúrate que la cobertura esté bien espesa antes de bañar las naranjas para que se pegue bien, puedes darle dos baños si quieres algo más de chocolate en las naranjas.

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  3. Ayyy...YO QUIEROOOOOOO!!! ... ;)
    Se ven deliciosas, Montse, pero sobretodo tu fotografía es perfecta...el contraste, el encuadre preciso, cómo resaltan, por Dios!

    Te felicito.
    Y te envío mis abrazos grandes.
    Una linda jornada!

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    1. ¡Y yoooooo!
      Maritza no sabes lo difícil que es ver esas delicias y no probar ni una, pero lo conseguí. Por lo menos la foto quedó muy bien.

      Un beso, guapa.

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  4. Eso tiene que estar exquisito incluso con este calor.

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    1. Por aquí no hace tanto calor, así que... pero no me comí ni una, que conste.

      Mil besos.

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  5. Niña, los recortes.
    Niña, la operación bikini
    Niña, ese debe ser un manjar exquisito

    Niña ¿Cómo pudiste resistir la tentación?

    Abrazos

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    1. Tú misma has respondido a la pregunta! resistí porque pensé en los recortes y en la operación bikini, jaja..

      Besitos, guapa.

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  6. La combinación naranja-chocolate no me gusta mucho pero a falta de otra cosa, me lo comería, jejejej

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    1. ¡Huy, pues a mí me chifla! en realidad todo lo que lleve chocolate me vuelve loca ;)

      Besitos dulces.

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  7. ¡¡¡Montse, nunca me acuerdo de que tienes este otro blog chica, además no me da tiempo a mí de tanto... pero he visto la imagen en el lateral del botanic y no he podido menos que venir por aquí.
    La foto te ha quedado sensacional, pero lo que es sensacional es esa especialidad, yo sí lo he probado y es una combinación que meeee encaaaaanta, ¿para cuando las imágenes convertibles en realidad y traspasables al otro lado de la pantalla? tanta técnica, tanta técnica y qué... en fín mejor así porque aunque estuvieran no las cogería porque estoy a dieta, a dieta de acelga quiero decir..
    A pesar de la tortura te mando muchos besicos

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    1. Rosa, el tiempo es lo que nos falta siempre, tranquila. En cambio las ganas de comerse estos dulces no, porque son prohibitivas para conservar la línea y ¡los esfuerzos que hice yo para no comer ni una! jaja.

      Debería haberlo titulado "la tentación" ¿verdad?

      Mil besos y buen finde, guapetona.

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  8. Muy valiente de resistir la tentación! Pero yo me hubiera atrevido a una al menos ;) Preciosa foto!

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    1. Jajaja, no sé si en otro momento habría resistido esa tentación.

      Un besito ;)

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  9. ooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhoooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    besos, miles*

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